Картофель, запеченный с фаршем

Картофель, запеченный с фаршем Вторые блюда
Картофель, запеченный с фаршем


  • Картошка  — 5 Штук
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.

Описание приготовления:

Просто запекать картошку слоями с фаршем мне кажется ужасно скучным. Но если сделать картофельные лодочки и наполнить их фаршем, получается очень оригинальное и сытное блюдо, которое может стать и закуской, и основным блюдом. Для приготовления этого блюда вы можете взять любой готовый фарш, например, свиной или куриный. Тертый сыр поможет создать аппетитную корочку на лодочках.
Количество порций: 5

Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 2
В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 3
Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 4
Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 5
В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 6
На противень выложите наполненные картофельные лодочки.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 7
Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 8
Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь.
Сверху посыпьте лодочки тертым сыром.
Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Картофель, запеченный с фаршем - фото шаг 9
Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт