Курица в пикантном соусе

Курица в пикантном соусе Вторые блюда
Курица в пикантном соусе


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Белое вино  — 0,5 Стакана
  • Бульон  — 0,75  Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок


Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить чудесные грудки в винном соусе. Рецепт приготовления курицы в пикантном соусе легкий и пригодится всем хозяюшкам, рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить курицу в пикантном соусе, нам понадобятся куриные грудки, немного каперсов (по желанию, их можно не добавлять или заменять на огурчики). Вместо лимона я иногда использую лайм. Белое вино выбирайте сухое. Кстати, готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами. Например, со спаржей или стручковой фасолью.
Количество порций: 2

Курица в пикантном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 2
Курицу промойте и, прижав рукой, разрежьте каждую грудку на две половинки.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 3
Более тонкие кусочки прожарятся быстрее и более равномерно.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 4
Хорошо посолите и поперчите курицу.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 5
На среднем огне разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и половину сливочного масла.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 6
Обваляйте курицу в муке, стряхните остатки.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 7
Когда масло хорошенько прогреется, выложите грудки на сковороду.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 8
Обжаривайте курицу до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны.
Затем переложите на тарелку.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 9
Мелко порежьте чеснок, лук и зелень.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 10
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло.
Убавьте огонь немного и обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 11
Затем влейте в сковороду вино, дайте алкоголю испариться.
Потом добавьте полстакана бульона.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 12
Оставшийся бульон смешайте с чайной ложкой муки и добавьте на сковороду. Все перемешайте и готовьте соус до легкого загустения.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 13
Затем снимите соус с огня, выдавите в него лимонный сок.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 14
Добавьте в соус каперсы.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 15
И оставшееся сливочное масло. Размешайте венчиком.
Курица в пикантном соусе - фото шаг 16
Готовую курицу полейте пикантным соусом, можете подавать, посыпав зеленью, и добавив дольки лимона.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт