Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибами Вторые блюда
Судак, запеченный с грибами


  • Судак  — 800 Грамм
  • Подберезовики  — 250 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


К рыбе отношусь ровно, без особых пристрастий. Мне посоветовали сделать ее по рецепту, как приготовить судака, запеченного с грибами. Блюдо получилось нежным, деликатным и сбалансированным.

Описание приготовления:

Судак отлично сочетается с грибами. Они дополняют рыбу не только своим насыщенным вкусом, но и приятным ароматом. Рыба, запеченная в духовке, получается не только вкусной, но и полезной, а сливки и свежая зелень придают дополнительный вкус. Такую рыбку можно подать с овощным гарниром или с пюре, а можно кушать её просто как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 8

Судак, запеченный с грибами - фото шаг 1
1. Тушку судака мою и вытираю насухо, затем нарезаю кусочками, посыпаю молотым перцем и солью. Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Раскладываю кусочки рыбки в один слой.
Судак, запеченный с грибами - фото шаг 2
2. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю полукольцами. Грибы чищу и мою, затем нарезаю крупными кусками. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, обжариваю сперва лук, а затем к нему добавляю грибы, по вкусу солю и перчу. Готовлю помешивая около 5 минут.
Судак, запеченный с грибами - фото шаг 3
3. В сковороду к грибам и луку вливаю сливки, перемешиваю и прогреваю пару минут. Полученную смесь распределяю по рыбе. Отправляю форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Судак, запеченный с грибами - фото шаг 4
4. Петрушку мою и мелко нарезаю, сыр натираю на мелкой терке. Достаю форму из духовки, посыпаю блюдо сперва петрушкой, а затем твердым сыром, выпекаю еще 10 минут. Готовую рыбку перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт