- Кролик — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет.
Описание приготовления:
Хочу поделиться идеей, как приготовить тушеного кролика с морковью. При минимальном наборе необходимых ингредиентов и времени, проведенному на кухне, получится отличное блюдо для всей семьи. Подавать к столу кролика можно с абсолютно любым гарниром, который вам по душе, или овощами, что делает блюдо чудесным вариантом для обеда или ужина. Обязательно рекомендую взять рецепт на заметку!
Количество порций: 4
1. Вымойте и при необходимости очистите кролика, нарежьте его порционными кусочками. Посолите, поперчите, смажьте горчицей.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обваляйте кролика в муке, выложите его на сковороду. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Параллельно очистите и измельчите лук, морковь, сельдерей.
Параллельно очистите и измельчите лук, морковь, сельдерей.
3. В сотейник выложите овощи, обжарьте их в небольшом количестве масла. Переложите в сотейник кролика, залейте его водой и доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, специи. Оставьте тушиться на среднем огне.
4. В процессе, возможно, потребуется подлить немного воды. Перед подачей к столу можно добавить в сотейник свежую зелень. Приятного аппетита!