- Куриные грудки — 2 Штуки
- Спаржа — 150 Грамм
- Сливки 33% — 100 Миллилитров
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Сушеная зелень — По вкусу
Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать!
Описание приготовления:
Я привыкла жарить курицу в соевом соусе. Но этот рецепт привлек внимание, решила попробовать сделать пикантный горчичный соус и не пожалела! Чтобы приготовить курицу с горчичным соусом и спаржей вам понадобятся две куриные грудки, спаржа (свежая или замороженная), а также сковорода-гриль (желательно, но не обязательно). На сковороде-гриль курица получается сочнее и румянее.
Обязательно посмотрите, как приготовить курицу в горчичном соусе со спаржей. Готовое блюдо получается легким, но сытным.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Курицу посолите и поперчите.
Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.
Получается два куска куриного филе средней толщины.
Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.
Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.
Тем временем отварите спаржу.
Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.
Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.
Проварите минуты 3-4.
Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.
Теперь осталось приготовить соус.
Смешайте сливки, горчицу и зелень.
Смешайте сливки, горчицу и зелень.
Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Варите до загустения.
Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.
Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.
Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!