- Каре ягненка — 700-800 Грамм
- Морковь — 1 Штука (примерно 110-120 г)
- Лук — 2 Штуки (тоже примерно 100-120 г)
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Масло растительное — 100 Грамм
- Рис — 150 Грамм (длиннозерный)
- Анис — 0.5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Нут — 110-120 Грамм
- Бульон овощной — 300 Миллилитров
- Изюм — 20 Грамм
- Смородина — 50-60 Грамм
Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления плова с анисом! Уверена, вам понравится это блюдо. Анис придает ему нужный восточный колорит и незабываемый аромат! От такого плова вряд ли кто-то сможет отказаться, я уверена. Это отличный способ порадовать своих близких!
Количество порций: 5
1
Рис промоем, переложим вместе со смородиной в миску, пусть постоят. Лук и морковку измельчим. Лук нарежьте тонко, а морковь — брусочками.
2
В вок выложите около 20 граммов бараньего жира (можно заменить его просто растительным маслом). Выложите и обжарьте до золотистости лук в вытопившемся жире.
3
Затем добавьте и обжарьте анис, кумин, кориандр и перец чили. Добавьте ещё 20 грамм жира (или масла) и морковь. Постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости и золотистости.
4
Теперь нарезаем мясо кусками. Их мы обильно посыпаем специями, обжарим сначала на сильном огне на сковороде до румяности, а потом в духовке подержим 2 часа при 140-150 градусах. Надо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой со всех сторон.
5
Теперь обжарим в большом количестве масла лук и чеснок. Туда же добавим анис, нут, изюм и промытый рис. Все перемешаем и прожарим несколько минут.
6
Как только закипит бульон, добавляем все оставшиеся ингредиенты, в частности, мясо с духовки, и на очень маленьком огне тушим.
7
Когда и рис, и мясо будут готовы, можно снимать плов с огня. Наслаждайтесь!