- Куриное филе — 500 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Твёрдый сыр — 70 Грамм
- Сливки — 0,25 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Если у вас в холодильнике есть курица, то вы всегда сможете накормить свою семью или гостей. Очень легко сделать не просто сытное, но и необычное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует.
Описание приготовления:
Многие могут спросить: «Ну, что ещё можно сделать из этого филе?». Вроде бы уже столько блюд переделано, а всё равно найти новый рецепт возможно! Например, я расскажу, как приготовить «бомбочки» из курицы, фаршированные грибами. Технология горячего блюда несложная, а выглядит всё очень эффектно.
Количество порций: 4
Сыр натрите на крупной тёрке.
Грибы и лук мелко нарежьте. Я измельчаю кубиками.
Обжарьте лук с шампиньонами в растительном масле. В конце добавьте к ним сыр и сливки. Готовьте, мешая, ещё пару минут.
Филе разрежьте на несколько больших кусочков. Отбейте его. Затем натрите куриное мясо солью и перцем.
Филе уложите в фольгу. В каждый кусочек уложите грибную начинку. Фольгу заверните «бомбочкой».
Блюдо запекайте в духовке в фольге в течение 30 минут при 200 градусах.
Затем, не выключая духовку, разверните фольгу и запекайте «бомбочки» ещё 10 минут. Приятного аппетита!