«Бомбочки» из курицы

"Бомбочки" из курицы Вторые блюда
"Бомбочки" из курицы


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 70 Грамм
  • Сливки  — 0,25 Стакана
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Если у вас в холодильнике есть курица, то вы всегда сможете накормить свою семью или гостей. Очень легко сделать не просто сытное, но и необычное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует.

Описание приготовления:

Многие могут спросить: «Ну, что ещё можно сделать из этого филе?». Вроде бы уже столько блюд переделано, а всё равно найти новый рецепт возможно! Например, я расскажу, как приготовить «бомбочки» из курицы, фаршированные грибами. Технология горячего блюда несложная, а выглядит всё очень эффектно.
Количество порций: 4

"Бомбочки" из курицы
Сыр натрите на крупной тёрке.
"Бомбочки" из курицы
Грибы и лук мелко нарежьте. Я измельчаю кубиками.
"Бомбочки" из курицы
Обжарьте лук с шампиньонами в растительном масле. В конце добавьте к ним сыр и сливки. Готовьте, мешая, ещё пару минут.
"Бомбочки" из курицы
Филе разрежьте на несколько больших кусочков. Отбейте его. Затем натрите куриное мясо солью и перцем.
"Бомбочки" из курицы
Филе уложите в фольгу. В каждый кусочек уложите грибную начинку. Фольгу заверните «бомбочкой».
"Бомбочки" из курицы
Блюдо запекайте в духовке в фольге в течение 30 минут при 200 градусах.
"Бомбочки" из курицы
Затем, не выключая духовку, разверните фольгу и запекайте «бомбочки» ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт