- Мясо — 1500 Грамм (свиная шея)
- Чеснок — 1 Штука (1 или 2 головки)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
- Рукав (чулок) для запекания — 1 Часть
- Смесь перецев — 1 Ст. ложка
- Перец чёрный — 1 Ст. ложка (можно не добавлять)
Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с чесноком и приправами в духовке. Готовится это блюда два часа. Количество порций: 4
Ингредиенты, как видите, самые доступные и простые.
Делаем острым ножом в мясе глубокие разрезы, в которые вставляем чеснок. Делаем это часто и много. Затем натираем мясо солью и специями.
Помещаем его в рукав и отправляем в духовку на 2 часа.
Через 1 час 40 минут вынимаем почти готовое мясо и делаем разрез в рукаве, чтобы мясо как следует подрумянилось.
Через 20 минут наше мяско готово!