- Куриное филе — 450 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Зелень — 1 Пучок
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Необходимы новые идеи несложных горячих блюд, которые прекрасно подойдут на обед или ужин для всей семьи? Как раз хочу поделиться одним таким интересным, простым и классным рецептом. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить куриное филе с грибами в аппетитном соусе со сливками и сыром. Такое горячее прекрасно тем, что оно подойдет абсолютно к любому гарниру, а процесс готовки не займет много времени. Нежнейшее тушеное филе буквально тает во рту, а насыщенный вкус грибочков тут просто незаменим. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт интересными специями, сделать блюдо более острым или пряным, например.
Количество порций: 4
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Нарежьте луковицу, обжарьте на среднем огне.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками куриное филе, выложите его на сковороду.
3. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока филе не начнет подрумяниваться.
4. В это время можно выложить на сковороду грибы (использовать можете абсолютно любые грибочки, которые вам по душе). Жарьте еще минут 5-7.
5. К обжаренным грибам с курицей влейте сливки.
6. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить сушеные травы, например. Томите на маленьком огне еще минут 6-8.
7. Сыр натрите на терке или разомните вилкой (если возьмете Фету, как в данном случае), добавьте на сковороду.
8. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. После добавления зелени тушите блюдо еще пару минут, можно снимать с огня.
9. Вот такая красота получилась! Подавайте блюдо горячим и с любимым гарниром. Приятного аппетита!