Курица с чесноком в соусе

Курица с чесноком в соусе Вторые блюда
Курица с чесноком в соусе


  • Куриная голень  — 4-6 Штук
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу


Ароматная курочка с аппетитной корочкой будет всегда удачно смотреться на столе и на обед, и на ужин, и в будний день, и на праздник. А если к ней добавить подходящий гарнир, то будет ещё вкуснее.

Описание приготовления:

Так что запишите и мой рецепт, в котором описано, как приготовить курицу с чесноком в соусе. Получается очень пикантное горячее блюдо, но в то же время оно так знакомо всем по вкусу. Заливка очень необычная из горчицы, кетчупа и соевого соуса. Посмотрите на привычную курицу с новой стороны.
Количество порций: 4

Курица с чесноком в соусе - фото шаг 1
Промытую голень сразу отправьте жариться на сковороду с маслом.
Курица с чесноком в соусе - фото шаг 2
Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке.
Курица с чесноком в соусе - фото шаг 3
К чесноку добавьте соевый соус, горчицу и кетчуп. Соус перемешайте.
Курица с чесноком в соусе - фото шаг 4
Курицу на сковороде промажьте соусом сверху. Закройте блюдо на 20 минут крышкой, а потом тушите на медленном огне около 30 минут.
Курица с чесноком в соусе - фото шаг 5
Курочка готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт