Жульен в съедобных кокотницах

Жульен в съедобных кокотницах Вторые блюда
Жульен в съедобных кокотницах


  • Куриное филе  — 400-500 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 170-200 Грамм
  • Сливки 15%  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Булочки несладкие  — 8 Штук
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с «посудой», в котором оно готовилось?:) С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!
Количество порций: 8

Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 2
Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 3
Очистим луковицу, мелко её нарежем.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 4
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в неё грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 5
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 6
А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 7
Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 8
Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 9
Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 10
Сыр натираем на терке.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 11
И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 12
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт