Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами Вторые блюда
Мясо по-купечески с грибами


  • Свинина  — 0,5-0,6 Килограмма
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 5 Штук


Даже самым заядлым мясоедам иногда надоедает просто жареный, вареный или запеченный продукт, и тогда на помощь придет рецепт, как приготовить мясо по-купечески с грибами. Оно сочное, вкусное и сытное.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с любым гарниром (картофель, каша, макаронные изделия, свежие или печеные овощи). Свинину обязательно отбиваю, чтобы она хорошо приготовилась и была мягкой. Такое блюдо можно сделать для праздничного стола, на это вы не потратите много времени, ведь оно запекается единым куском на противне.
Количество порций: 6

Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 1
1. Мясо мою и нарезаю кусками, толщиной около 1 сантиметра, затем отбиваю мясо под пищевой пленкой с двух сторон.
Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 2
2. Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него мясо, по вкусу кладу соль и перец.
Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 3
3. Грибы мою и нарезаю пластинами, укладываю их поверх мяса.
Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 4
4. Помидоры мою и нарезаю кружочками, твердый сыр натираю на крупной терке, выкладываю помидоры поверх грибов.
Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 5
5. Посыпаю мясо измельченным (тертым) твердым сыром.
Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 6
6. Зелень (у меня укроп) мою и мелко нарезаю, посыпаю зеленью сыр.
Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 7
7. Отправляю мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 8
8. Готовое мясо достаю из духовки и нарезаю порционно, затем подаю со спагетти и консервированными помидорами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт