Куриные растрепки

Куриные растрепки Вторые блюда
Куриные растрепки


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез лёгкий  — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Кинза свежая  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка


Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт.

Описание приготовления:

С удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить куриные «растрепки». Они так называются из-за своего вида, ведь филе мы будем неаккуратно нарезать вместе с остальными ингредиентами. Получаются такие «недокотлеты». Подойдёт горячее блюдо под многие гарниры, соусы и каши.
Количество порций: 4

Куриные растрепки - фото шаг 1
Филе промойте и нарежьте кубиками.
Куриные растрепки - фото шаг 2
К курице добавьте нарезанный лук, укроп и кинзу. Туда же разбейте яйцо.
Куриные растрепки - фото шаг 3
Добавьте к ингредиентам соль и перец. Всё перемешайте.
Куриные растрепки - фото шаг 4
К массе добавьте майонез. Мешайте всё в течение 3-х минут вилкой.
Куриные растрепки - фото шаг 5
А в конце добавьте крахмал. Ещё раз всё перемешайте.
Куриные растрепки - фото шаг 6
Разогрейте масло в сковороде. Влейте в неё «растрёпки» в виде оладий.
Куриные растрепки - фото шаг 7
Обжарьте «растрёпки» до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт