Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и курицей Вторые блюда
Рисовая лапша с овощами и курицей


  • Рисовая лапша  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло, перец, соль  — По вкусу


Рисовую лапшу подают с различными добавками, в том числе и с овощами и курицей. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Такое блюдо является питательным и легким одновременно.

Описание приготовления:

Если вы любите необычные блюда, то вам обязательно стоит обратить внимание на азиатскую кухню. В ней сочетаются неимоверные оттенки вкусов. Вам обязательно понравятся блюда с вермишелью. А о том, как приготовить рисовую лапшу с овощами и курицей, читайте в этом рецепте.
Количество порций: 4

Рисовая лапша с овощами и курицей - фото шаг 1
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ножом от пленок и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Рисовая лапша с овощами и курицей - фото шаг 2
В сковороду влейте немного растительного масла, поставьте ее на плиту. Когда масло разогреется, обжарьте на нем кусочки курицы на среднем огне до золотистого оттенка.
Рисовая лапша с овощами и курицей - фото шаг 3
Тщательно вымойте все овощи под проточной водой. Очистите красный перец от семян. Нарежьте шампиньоны пластинками, измельчите лук-порей, нарежьте болгарский перец тонкими кусочками.
Рисовая лапша с овощами и курицей - фото шаг 4
Добавьте овощи к курице на сковородку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подлейте растительного масла. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около десяти минут.
Рисовая лапша с овощами и курицей - фото шаг 5
Пока тушатся овощи с курицей, налейте в кастрюльку чистой воды, закипятите ее. В кипяток опустите рисовую лапшу на несколько минут, затем откиньте ее на дуршлаг.
Рисовая лапша с овощами и курицей - фото шаг 6
Подготовленную лапшу добавьте на сковородку к овощам и курице. Присыпьте все ингредиенты перцем, посолите. Вы можете использовать любимые приправы и травы. Перемешайте содержимое сковороды, прогрейте под крышкой еще пару минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт