- Филе куриное — 600 Грамм
- Панировка — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (паприка, чеснок, лук, травы)
Хочу поделиться с вами очень классной и несложной идеей, как приготовить «Чикен наггетс». Нежное куриное филе в хрустящей, ароматной и пикантной корочке. Это удивительно вкусно. Рекомендую на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами интересный вариант приготовления знаменитой закуски. Кстати, наггетсы можно также подавать к столу как основное горячее с гарниром или овощами, например. В данном случае я предлагаю их не жарить, как это делают в сети кафе быстрого питания, а запекать. Таким образом, они не будут жирными, так что чудесно подойдут даже для детского меню.
Количество порций: 6
1. В глубокую мисочку выложите панировку. Это могут быть как традиционные сухари, так и измельченные в крошку кукурузные хлопья, например.
2. Добавьте соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
3. Вымойте, обсушите и нарежьте куриное филе. Лучше всего резать его, когда оно немного подмороженное, чтобы получились аккуратные кусочки.
4. А дальше все просто: опустите кусочек филе в панировку и обваляйте со всех сторон. Не нужно ни яйца, ни муки.
5. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте капелькой масла. Выложите наггетсы на противень.
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20 до румяности. При желании можете обжарить их во фритюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!