Уцвно (мясо по-грузински)

Уцвно (мясо по-грузински) Вторые блюда
Уцвно (мясо по-грузински)


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Петрушка или фиолетовый базилик  — 15 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Красный молотый перец жгучий  — 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр сухой  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу


С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты.

Описание приготовления:

Делюсь с вами тем, как приготовить уцвно (мясо по-грузински) тушёное. Как и в любом классическом горячем блюде этой страны, здесь используются разные приправы, в том числе и острые. Поэтому регулируйте вкус сами, я указала примерные пропорции. Мясо берите нежирное, а помидоры можно заменить на томатную пасту.
Количество порций: 5

Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 1
Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 2
Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 3
Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 4
Помидоры очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Тушите блюдо ещё 4 минуты.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 5
Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 6
Потом влейте мясной сок в кастрюлю. Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.
Уцвно (мясо по-грузински) - фото шаг 7
В конце добавьте зелень. Уцвно готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт