- Картошка — 2 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Батон — 0,5 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Когда речь заходит о котлетах, то сразу представляется мясной фарш. А как насчет постных котлет? Если раньше не сталкивались с таким вопросом, расскажу, как приготовить котлеты постные «Архиерейские».
Описание приготовления:
Ранее мне приходилось делать котлеты из моркови, свеклы и разных круп. Из картофеля привычно делать драники, а вот котлеты (лично для меня) это нечто новое. Архиерейские котлеты готовятся из картошки с добавлением орехов. У них отличительный и очень приятный вкус. Такие котлеты можно подавать с гарниром из сырых или печеных овощей.
1. Батон нарезаю кусочками и помещаю в миску, заливаю водой и размачиваю.
2. Чищу картошку, мою её, разрезаю на большие кусочки. Лук и чеснок чищу и мою. Пропускаю картошку, лук, чеснок и грецкие орехи через мясорубку.
3. Смешиваю все ингредиенты, добавляю к ним размягченный батон, солю и перчу по вкусу, вливаю немного подсолнечного масла.
4. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю. Из фарша формирую котлеты, обжариваю их с двух сторон. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 18
Картошка в духовке с паприкой
Окрошка сыроедческая
Маринованный нут
Шашлык на гранатовом соке
Брокколи с грибами
Картофель по-египетски
Гречка с картофелем и специями
Картошка в микроволновке
Овощное рагу в лаваше
Картофель по-андалузски
Вегетарианские рыбные котлеты
Жареная картошка с сушеными грибами
Постные картофельные котлеты
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке527
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28