- Окорочок — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Ищите несложную, но интересную идею для обеда или ужина? Хочу предложить вам отличный рецепт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Аппетитная курочка и сыр — это просто чудесно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить куриные окорочка, запеченные с сыром в духовке. Это отличный вариант горячего блюда, которое можно подавать к столу с любым гарниром, овощами или соусом. Для искушенных гурманов рекомендую попробовать использовать сыр с голубой плесенью, будет невероятно вкусно и пикантно.
Количество порций: 2
1. Окорочка вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Натрите их со всех сторон солью и специями.
2. Острым ножом сделайте небольшие надрезы по мякоти.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. И поместите его в образовавшиеся отверстия.
5. Аккуратно накройте шкуркой и смажьте окорочка сметаной с пропущенным через пресс чесноком. Также можно использовать майонез, например. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекайте около 30-40 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!