Треска, запеченная в тесте фило

Треска, запеченная в тесте фило Вторые блюда
Треска, запеченная в тесте фило


  • Треска  — 400 Грамм (филе)
  • Тесто фило  — 8-10 Штук (листы)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек замороженный  — 150 Грамм (или свежий)
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Креветки  — 30 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Смесь итальянских трав  — По вкусу


Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт.

Описание приготовления:

Сейчас поделюсь идеей, как приготовить треску, запеченную в тесте фило. Это очень ароматное и довольно простое в создании горячее блюдо, которое подойдёт и для романтического вечера, и для подачи на День рождения или на Новый год. Рыбу можно использовать практически любую, главное, чтобы это было филе. Она сразу же будет готовится с гарниром, что особенно удобно.
Количество порций: 4

Треска, запеченная в тесте фило - фото шаг 1
В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённый лук в течение 3-х минут. В конце добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Треска, запеченная в тесте фило - фото шаг 2
Потом в сковороду влейте молоко. Доведите его до кипения. Добавьте сыр кусочками.
Треска, запеченная в тесте фило - фото шаг 3
Почистите креветки и нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Треска, запеченная в тесте фило - фото шаг 4
В сливочный соус добавьте капусту, разобранную на соцветия, морковь кусочками и горошек. Посолите и поперчите смесь. Добавьте к ней итальянские травы.
Треска, запеченная в тесте фило - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё рыбу. Её посолите и поперчите.
Треска, запеченная в тесте фило - фото шаг 6
Залейте треску соусом с овощами. Сверху выложите креветки.
Треска, запеченная в тесте фило - фото шаг 7
Тесто фило смажьте растопленным маслом. Листы укладывайте друг на друга, сминая их. Укройте ими блюдо.
Треска, запеченная в тесте фило - фото шаг 8
Запекайте блюдо в течение 30 минут в разогретой до 190 градусах духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт