Картофель отварной с грибами

Картофель отварной с грибами Вторые блюда
Картофель отварной с грибами


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50-80 Грамм
  • Зелень  — По вкусу


Среди многообразия изысканных и достойных ресторанного меню блюд любимыми порой остаются простые и всегда вкусные. Перед вами классный вариант, как приготовить картофель отварной с грибами.

Описание приготовления:

В данном случае в блюдо используются лисички, но традиционные шампиньоны, например, тоже будут хороши. Сметана, кстати, является скорее дополнительным ингредиентом, вы можете просто пожарить грибочки с луком и подать к столу с картофелем. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, так что советую взять рецепт на вооружение.
Количество порций: 4

Картофель отварной с грибами - фото шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите по вкусу и оставьте вариться на среднем огне.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 2
2. Грибы как следует промойте под проточной водой и обсушите.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 3
3. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и отправьте туда грибы.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 5
5. Когда из грибов выйдет основная жидкость, а лук станет прозрачным, соедините их в одной сковороде.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 6
6. Добавьте соль по вкусу и жарьте на среднем огне минут 5-7.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 7
7. Добавьте на сковороду сметану и аккуратно перемешайте.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 8
8. Тушите еще несколько минут до полной готовности.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 9
9. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 10
10. Слейте воду с картофеля. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и зелень.
Картофель отварной с грибами - фото шаг 11
11. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешать. Все, блюдо можно подавать к столу, выложив на блюдо картофель и полив его грибной заправкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт