Куриная грудка с овощами и творогом

Куриная грудка с овощами и творогом Вторые блюда
Куриная грудка с овощами и творогом


  • Куриная грудка  — 800 Грамм
  • Морковь  — 90 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Кабачок  — 350 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Приправа для курицы  — По вкусу


Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок появляются новые и интересные блюда. Вот и мой рецепт был создан таким путём, предлагаю ознакомиться.

Описание приготовления:

Теперь вы тоже можете узнать, как приготовить куриную грудку с овощами и творогом в виде котлеток. Это горячее блюдо считается низкокалорийным, особенно если вы будете не жарить котлетки, а сделаете всё на пару. Для гарнира выбирайте лёгкие тушёные или варёные овощи, также подойдёт гречневая каша.
Количество порций: 4

Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 1
Перец помойте, удалите из него семечки, измельчите его. Кабачок помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 2
Грудку пропустите через мясорубку. Это же сделайте с морковью и чесноком. К фаршу добавьте творог, кабачок, перец, соль, перец чили, всю зелень, яйцо, крахмал и приправу.
Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 3
Замешайте фарш. Оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 4
Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно 3 минуты с одной стороны на разогретой с маслом сковороде.
Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 5
Обжарьте котлеты с другой стороны (ещё минуты 3). Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт