- Куриное филе — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 2 Ст. ложки
- Манка — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Говорят, что человек воспринимает еду не только на вкус, запах и вид, но и на звук. Он тоже возбуждает аппетит. Хрустящие продукты ассоциируются со свежестью и отличным вкусом.
Описание приготовления:
Наверное поэтому так много людей любят жареную курочку в целом и наггетсы в частности. Предлагаю вам лучше узнать подобное блюдо. О том, как приготовить хрустящие куриные «Пальчики», описано в моём рецепте. Мягкое мясо (внутри) с хорошим количеством приправ на контрасте с корочкой…что может быть вкуснее?
Количество порций: 2
Взбейте в миске яйцо с перцем, солью и кефиром.
Филе промойте, а потом нарежьте его полосками в 1 см. шириной. Поперчите и посолите «пальчики».
Для панировки смешайте манку с мукой и кунжутом. «Пальчики» обмакните в кефирной смеси, а потом в панировке.
Обжарьте филе до готовности без крышки в масле. Приятного аппетита!