Маленькие котлетки по-киевски

Маленькие котлетки по-киевски Вторые блюда
Маленькие котлетки по-киевски


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Вешенки  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Панировка пшеничная  — 80 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров
  • Плавленый сырок  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 0,5 Пучка


Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что котлетки готовятся не на скорую руку, я все равно советую попробовать их. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маленькие котлетки по-киевски. Обычно их делают большого размера, но я зажарила детские порции. Для взрослых нужно выбрать сразу 2 котлеты на порцию.На гарнир подойдёт любой картофель.
Количество порций: 4

Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 1
Вешенки промойте. Удалите с грибов лишние наросты у корешков. Далее нарежьте их маленькими кусочками.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 2
Обжарьте грибы на сливочном масле с солью до румяного цвета.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 3
Зелень промойте и мелко нарубите.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 4
Смешайте в миске готовые вешенки с зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 5
Куриное филе промойте и разделите на 8 частей.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 6
Каждую часть отбейте молоточком до тонкости.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 7
Холодный сырок натрите на крупной тёрке к грибам с зеленью. Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 8
Выложите начинку на филе. Также добавьте по маленькому кусочку сливочного масла.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 9
Влажными руками заверните котлетки по-киевски так, чтобы они не развалились. Снаружи промажьте все изделия перцами.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 10
Котлеты обваляйте в муке.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 11
В миске взбейте до лёгкой пены молоко с яйцом.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 12
Каждую котлетку обмакните в яйце, а потом в панировочной смеси.
Маленькие котлетки по-киевски - фото шаг 13
Жарьте котлеты в растительном масле на среднем огне до готовности, постоянно их переворачивайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт