Карри из курицы

Карри из курицы Вторые блюда
Карри из курицы


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 210 Миллилитров
  • Карри  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Наверное, многие из вас слышали про карри. Но вот что это такое, знают не все. Поэтому внимательно прочитайте, как приготовить карри из курицы. Довольно простой вариант, один из классических. Ингредиенты нужны самые доступные. Естественно, под такое горячее лучше всего подходит рис на гарнир.
Количество порций: 4

Карри из курицы - фото шаг 1
Лук с чесноком почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти овощи в разогретом масле в кастрюле.
Карри из курицы - фото шаг 2
Далее в кастрюлю добавьте карри и томатную пасту. Жарьте ингредиенты пару минут, помешивая.
Карри из курицы - фото шаг 3
Затем добавьте мелко нарезанную грудку. Обжарьте все вместе 5 минут. Потом влейте воду. Готовьте 30 минут на медленном огне, помешивая.
Карри из курицы - фото шаг 4
В конце добавьте произвольно нарезанный перец и соль. Тушите ещё 4 минуты. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт