- Свиная грудинка — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Лист лавровый — 2 Штуки
Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.
Описание приготовления:
Шкварки используют как добавку к разным видам гарнира. Это может быть картофель, гречка или рис. В шкварках содержится достаточное количество белков и жиров, что благоприятно влияет на работу сердца. Главное, слишком не увлекайтесь, все таки они жареные и калорийные!
Количество порций: 3
Вам понадобится свиная грудинка. Поместите ее в кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Отварите мясо до готовности (до мягкости шкурки).
Нарежьте отваренную свинину небольшими кубиками или полосочками. Очистите и измельчите луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Туда же отправьте лук и прожарьте минуты 3-4.
Шкварки подаются к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!