- Картошка — 10 Штук
- Шампиньоны — 0,5 Литра
- Луковица — 3 Штуки
- Томаты — 5 Штук
- Соленые огурцы — 350 Грамм
- Майонез — 100 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу
Предлагаю хороший рецепт вкусной, сытной и недорогой закуски. Смотрите, как приготовить картофельный рулет с овощами. Можно собрать все продукты из холодильника и сделать вкуснейший рулет к обеду!
Описание приготовления:
Блюдо получается сытным, вкусным и интересным. Оно будет отлично смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе (тем более, что его без проблем можно хранить в холодильнике). Для приготовления этого рулета нам понадобятся: картошка, грибы, лук, помидоры, соленые огурцы, майонез и специи.
Количество порций: 10
1. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до готовности.
2. Луковицу очищаю и промываю, затем нарезаю ее мелким кубиком и поджариваю на сковороде.
3. Грибы очищаю от кожуры и мою под проточной водой, затем нарезаю кусочками или пластинами. Обжариваю их на подсолнечном масле.
4. Помидоры мою и нарезаю кубиками, добавляю их и жаренный лук на сковороду к грибам, перемешиваю и готовлю до испарения сока.
5. Соленые огурцы измельчаю на крупной терке, затем добавляю их в сковороду, перемешиваю и прогреваю пару минут.
6. Сливаю почти всю воду, оставляю лишь немного, сминаю картофель в пюре.
7. Пергамент раскатываю на столе, выкладываю на него картофельное пюре, распределяю его равномерно.
8. На один край выкладываю приготовленную начинку.
9. Сворачиваю картофель рулетом, отправляю его на противень.
10. Щедро смазываю рулет майонезом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до появления золотистой корочки.
11. Готовый рулет достаю из духовки и горячим разрезаю на необходимого размера кусочки. Приятного аппетита!