Куриный рулет с сыром в духовке

Куриный рулет с сыром в духовке Вторые блюда
Куриный рулет с сыром в духовке


  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Плавленый сыр  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (или майонез)
  • Сыр твердый  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу


Любите несложные в процессе блюда, которые аппетитно смотрятся на столе? Тогда спешу рассказать вам, как приготовить куриный рулет с сыром в духовке. Отличный вариант для разнообразия на каждый день.

Описание приготовления:

Это вкуснейший рулетик, который можно подавать к столу с любимым гарниром, овощами или просто с соусом по вкусу. Сам процесс не вызовет трудностей даже у тех, кто чувствует себя новичком на кухне. Кроме того, начинку всегда можно разнообразить не только зеленью и чесноком, но и жареными грибочками, например. Ветчина или бекон тоже будут очень кстати.
Количество порций: 2

Куриный рулет с сыром в духовке - фото шаг 1
1. Вот такой весьма простой набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом можете включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
Куриный рулет с сыром в духовке - фото шаг 2
2. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить специи для курицы.
Куриный рулет с сыром в духовке - фото шаг 3
3. Для начинки натрите на терке плавленый сыр, соедините его со сметаной или майонезом и перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Распределите начинку ровным слоем на филе.
Куриный рулет с сыром в духовке - фото шаг 4
4. Сверните аккуратно плотным рулетом.
Куриный рулет с сыром в духовке - фото шаг 5
5. Смажьте сметаной, выложите рулет на противень и отправьте в духовку минут на 20. После достаньте, сверху присыпьте тертым твердым сыром и отправьте обратно запекаться.
Куриный рулет с сыром в духовке - фото шаг 6
6. О готовности рулета вам сообщит аппетитная румяная корочка из расплавившегося сыра. Подавайте рулет к столу горячим, нарезав его предварительно на порционные кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт