Чашушули на кеци

Чашушули на кеци Вторые блюда
Чашушули на кеци


  • Кинза  — 100 Грамм
  • Уцхо-сунели  — По вкусу
  • Вино белое сухое  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Телятина  — 1,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить «Чашушули» на кеци, прочтите этот несложный рецепт. Блюдо очень сочное, поэтому чем-то напоминает первое. Если у вас под рукой не оказалось телятины, то ее можно заменить свининой или бараниной. Главное — это не жалеть специй.
Количество порций: 4

Чашушули на кеци - фото шаг 1
Молодую телятину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите мякоть от костей, зачистите мясо от жил и пленок. После этого нарежьте телятину на небольшие куски одинакового размера.
Чашушули на кеци - фото шаг 2
Нарезанное мясо поместите в кастрюльку подходящего размера и залейте в нее пол-литра холодной питьевой воды. Положите сливочное масло и включите минимальный огонь. Оставьте мясо томиться под закрытой крышкой.
Чашушули на кеци - фото шаг 3
Томаты хорошенько вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Снимите с них кожицу, натрите помидоры на терке. Чтобы измельчить томаты, можно использовать блендер.
Чашушули на кеци - фото шаг 4
Лучок и чесночок очистите от шелухи и нарубите на мелкие кусочки при помощи острого ножа.
Чашушули на кеци - фото шаг 5
Когда мясо в кастрюльке будет практически готово, положите к нему рубленые лук и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, тушите десять минут на медленном огне.
Чашушули на кеци - фото шаг 6
Через десять минут влейте в кастрюльку тертые помидоры, добавьте томатную пасту, вино, уцхо-сунели и красный перчик. Хорошенько все размешайте и доведите ингредиенты до кипения. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт