Наггетсы из курицы

Наггетсы из курицы Вторые блюда
Наггетсы из курицы


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров


Всеми любимые фаст-фудные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях! Парочка необходимых ингредиентов и полчаса времени — и у вас под рукой прекрасная горячая закуска к пиву.

Описание приготовления:

Есть несколько способов, как приготовить наггетсы из курицы дома. Если у вас нет фритюрницы, тогда вооружитесь обычной сковородкой и запаситесь растительным маслом. Понадобятся также панировочные сухари, специи (я добавляла помимо соли и перца еще и карри), а также яйцо. Некоторые еще панируют в муке, но как по мне, лучше не перебивать вкус курицы излишней панировкой.
Количество порций: 2

Наггетсы из курицы - фото шаг 1
Куриное филе промойте и порежьте в виде ломтиков или брусочков. Тут уже как вам удобнее будет: можно резать, пока курица еще не полностью оттаяла. Можете даже кубиками порезать.
Наггетсы из курицы - фото шаг 2
Взбейте яйцо в отдельной миске.
В другой смешайте сухари и специи.
Держите обе миске под рукой возле плиты.
Наггетсы из курицы - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Каждый кусочек курицы обмакните сначала в яйце, потом в сухарях с приправами, потом снова в яйце.
Наггетсы из курицы - фото шаг 4
Жарьте наггетсы со всех сторон в масле до готовности (минут 5-7), готовятся они очень быстро!
Готовые наггетсы из курицы подавайте с пылу с жару с овощами, легким гарниром или пивом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт