Мясо под гранатовым соусом

Мясо под гранатовым соусом Вторые блюда
Мясо под гранатовым соусом


  • Ягненок  — 400 Грамм (можно любое другое мясо)
  • Сок гранатовый  — 1/4 Стакана
  • Вино красное  — 1/4 Стакана
  • Уксус бальзамический  — 1/3 Стакана
  • Базилик сушеный  — 0.5 Чайных ложки
  • Чесночная пудра  — 0.5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 0.5 Чайных ложки
  • Розмарин  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка (измельченная или сушеная)
  • Зерна граната  — 2 Ст. ложки


Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте!
Количество порций: 2

Мясо под гранатовым соусом - фото шаг 1
1. Мясо нарезаем вот примерно такого размера кусочками.
Мясо под гранатовым соусом - фото шаг 2
2. Посыпаем обильно специями со всех сторон и быстро обжариваем на весьма большом огне, мясо должно взяться корочкой. Затем огонь выключаем.
Мясо под гранатовым соусом - фото шаг 3
3. Теперь сделаем соус. Тут и вовсе все просто: кусочки мяса со сковороды убираем, вливаем вино, уксус, сок, доводим до кипения, после чего добавим все специи и немного зерен граната, тушим на мелком огне до уваривания.
Мясо под гранатовым соусом - фото шаг 4
4. Вот и все! Мясо перед подачей подогрейте прямо в соусе, подавайте, посыпав зернышками!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт