Мясо краба под соусом

Мясо краба под соусом Вторые блюда
Мясо краба под соусом


  • Палтус  — 140 Грамм
  • Креветки  — 130 Грамм
  • Крабовое мясо  — 120 Грамм
  • Кускус  — 80 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Руккола  — 10 Грамм
  • Помидоры черри  — 60 Грамм
  • Манго  — 35 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Кипяток  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Крайне редко на своей кухне я готовлю краба. Его сложно достать, да и дорого покупать. Но если это случается, то к созданию блюда я подхожу со всей ответственностью и любовью. Покажу рецепт и вам.

Описание приготовления:

И в этот раз мой взгляд упал на ресторанное блюдо из, так скажем, премиальных продуктов. Я его сделала на особенный романтический вечер, поэтому здесь всё рассчитано на 2 порции. Если вам интересно, то прочитайте, как приготовить мясо краба под соусом из манго с кускусом.
Количество порций: 1

Мясо краба под соусом - фото шаг 1
Вначале сделайте соус. Манго нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сотейник вместе с сахаром. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Потом пробейте смесь блендером.
Мясо краба под соусом - фото шаг 2
Палтус измельчите в блендере. Мелко порубите краба и креветки. Соедините морепродукты, перемешав.
Мясо краба под соусом - фото шаг 3
Из получившегося фарша сформируйте «котлетки». Уложите их на противень, смазанный маслом. Отправьте блюдо в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Мясо краба под соусом - фото шаг 4
Морковь почистите, промойте и измельчите. Обжарьте её в масле до мягкости.
Мясо краба под соусом - фото шаг 5
Кускус промойте. Залейте его кипятком. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем всыпьте к нему морковь и измельчённую зелень. Ещё раз перемешайте.
Мясо краба под соусом - фото шаг 6
На тарелку для подачи выложите крабовые котлетки, рядом положите кускус. Украсьте блюдо помидорами черри и рукколой. Сверху налейте соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт