- Палтус — 140 Грамм
- Креветки — 130 Грамм
- Крабовое мясо — 120 Грамм
- Кускус — 80 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Руккола — 10 Грамм
- Помидоры черри — 60 Грамм
- Манго — 35 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Кипяток — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Крайне редко на своей кухне я готовлю краба. Его сложно достать, да и дорого покупать. Но если это случается, то к созданию блюда я подхожу со всей ответственностью и любовью. Покажу рецепт и вам.
Описание приготовления:
И в этот раз мой взгляд упал на ресторанное блюдо из, так скажем, премиальных продуктов. Я его сделала на особенный романтический вечер, поэтому здесь всё рассчитано на 2 порции. Если вам интересно, то прочитайте, как приготовить мясо краба под соусом из манго с кускусом.
Количество порций: 1
Вначале сделайте соус. Манго нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сотейник вместе с сахаром. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Потом пробейте смесь блендером.
Палтус измельчите в блендере. Мелко порубите краба и креветки. Соедините морепродукты, перемешав.
Из получившегося фарша сформируйте «котлетки». Уложите их на противень, смазанный маслом. Отправьте блюдо в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Морковь почистите, промойте и измельчите. Обжарьте её в масле до мягкости.
Кускус промойте. Залейте его кипятком. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем всыпьте к нему морковь и измельчённую зелень. Ещё раз перемешайте.
На тарелку для подачи выложите крабовые котлетки, рядом положите кускус. Украсьте блюдо помидорами черри и рукколой. Сверху налейте соус. Приятного аппетита!