Мясо «Веллингтон» со свининой

Мясо "Веллингтон" со свининой Вторые блюда
Мясо "Веллингтон" со свининой


  • Свинина  — 600 Грамм (вырезка)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Бекон или прошутто  — 120 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука


Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо «Веллингтон» со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно.

Описание приготовления:

Традиционно готовят это блюдо с говядиной, однако и со свининой получается потрясающе. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, добавляя разные специи, а также сыр, например. Хрустящее тесто и нежнейшее мясо внутри — это чудесная идея для праздничного стола, так что рекомендую на заметку!
Количество порций: 6

Мясо "Веллингтон" со свининой - фото шаг 1
1. Свинину вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте любимые специи и сушеные травы. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. На сильном огне обжарьте мясо с каждой стороны по 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите. На сковороду тем временем отправьте измельченный лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы. Жарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Мясо "Веллингтон" со свининой - фото шаг 2
2. На рабочий стол выложите тесто, раскатайте. Распределите по тесту прошутто или бекон. Смажьте небольшим количеством горчицы и сверху выложите жареные грибочки.
Мясо "Веллингтон" со свининой - фото шаг 3
3. Аккуратно переложите на грибы свинину и заверните тесто. Залепите края и сделайте сверху небольшие надрезы. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно смазав взбитым яйцом.
Мясо "Веллингтон" со свининой - фото шаг 4
4. Запекайте до аппетитной румяности. Перед подачей мясо должно «отдохнуть» не менее 5-7 минут после духовки. После аккуратно нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт