Свинина, тушенная в молоке

Свинина, тушенная в молоке Вторые блюда
Свинина, тушенная в молоке


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Чтобы мясо получилось необыкновенно нежным, попробуйте протушить его в молоке. Это самый простой способ сделать даже самое жесткое и сухое мясо сочным и нежным. Такой способ подойдет и для свинины.

Описание приготовления:

Удачный вариант ужина — это кусок отлично приготовленного мяса. Особенно, если этот ужин предназначается мужчине. Мясо можно просто потушить, а можно сделать это в молоке, тогда оно будет нежным и сочным. Чтобы узнать, как приготовить свинину, тушенную в молоке, внимательно прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1

Свинина, тушенная в молоке - фото шаг 1
Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.
Свинина, тушенная в молоке - фото шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенный чеснок. Обжаривайте его несколько минут.
Свинина, тушенная в молоке - фото шаг 3
Выложите в сковородку кусок мяса, обжарьте его с обеих сторон по несколько минут. Залейте мясо молоком, доведите его до кипения. Уменьшите огонь (сделав его минимальным) и накройте мясо крышкой. Тушите полтора часа до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт