Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке Вторые блюда
Минтай, запеченный в духовке


  • Филе минтая  — 700-800 Грамм
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук (крупных)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола.

Описание приготовления:

Из вполне доступного минтая можно приготовить отличное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Не верите? Попробуйте приготовить эту рыбу с помощью именно этого простого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить минтай, запеченный в духовке. Рыба в сочетании с грибами и луком получается очень нежной и сочной, вам понравится.
Количество порций: 3

Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 1
Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить готовое, но лучше взять тушку рыбы и отделить филе самостоятельно.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 2
Разрежем его на куски, посыпем солью и перцем, сбрызнем соком лимона. Оставим мариноваться.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 3
Помоем и нарежем шампиньоны.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 4
Почистим лук, нарежем его тонкими четвертькольцами.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 5
Разогреем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжарим грибы, затем добавим лук , слегка посолим и продолжаем готовить еще минут 5.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 6
Смажем форму для запекания растительным маслом и добавим пару ложек воды. Выложим филе минтая.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 7
Ровным слоем выложим на рыбу грибы с луком.
Минтай, запеченный в духовке - фото шаг 8
И запекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут 20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт