- Филе минтая — 700-800 Грамм
- Шампиньоны — 4-5 Штук (крупных)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола.
Описание приготовления:
Из вполне доступного минтая можно приготовить отличное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Не верите? Попробуйте приготовить эту рыбу с помощью именно этого простого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить минтай, запеченный в духовке. Рыба в сочетании с грибами и луком получается очень нежной и сочной, вам понравится.
Количество порций: 3
Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить готовое, но лучше взять тушку рыбы и отделить филе самостоятельно.
Разрежем его на куски, посыпем солью и перцем, сбрызнем соком лимона. Оставим мариноваться.
Помоем и нарежем шампиньоны.
Почистим лук, нарежем его тонкими четвертькольцами.
Разогреем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжарим грибы, затем добавим лук , слегка посолим и продолжаем готовить еще минут 5.
Смажем форму для запекания растительным маслом и добавим пару ложек воды. Выложим филе минтая.
Ровным слоем выложим на рыбу грибы с луком.
И запекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут 20.