- Кальмары — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука (только сок)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Петрушка измельченная — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Хочу с вами сегодня поделиться экзотическим, но все же очень вкусным и простым рецептом кальмара отварного. Попробуйте, здесь и бульон получится вкусным, и сам кальмар. Пикантно, пряно и нежно!
Описание приготовления:
Сейчас я вам расскажу, как приготовить кальмара отварного с травами. Если вы думаете, что морепродукты — это что-то из ряда вон выходящее, хочу вас разочаровать: это совсем не так! Готовятся они быстрее и даже чаще легче, чем блюда из мяса или рыбы, кроме этого, они ещё и обладают волшебным вкусом!
1. Итак, сперва кипятим воду со специями и солью.
2. Затем кальмары разморозим и промоем.
3. Как только вода закипит, бросаем в нее кальмары и убавляем огонь.
4. Варим всего пару минут, пока кальмары не поменяют цвет, а их щупальца не завернутся.
5. Откинем теперь их на дуршлаг.
6. Подаем с любимым гарниром.
7. Смешаем все оставшиеся ингредиенты, и этим соусом поливаем кальмаров. Будет вкусно! Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 1
Пад тай с креветками
Заливное из головы щуки
Запеченный судак под сыром
Суп из кильки
Рыба по-турецки
Мясо кальмара
Кальмары под соусом
Кальмары, тушеные в сметане
Кальмары, фаршированные сыром
Гуляш из кальмаров
Пельмени с кальмарами
Кальмары с овощами в сметанном соусе
Кармашки из кальмаров