- Куриная грудка — 0,5 Килограмма
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Зелень сухая — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зеленый лук — 1 Пучок
Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке.
Описание приготовления:
Кроме куриного мяса можно использовать любое другое, но мне больше нравится именно куриное. Использую куриные грудки вместо филе. С куриным мясом очень хорошо сочетается любой соус, например, молочный или томатный. Такие фрикадельки подаю горячими с овощным гарниром, а для детей готовлю нежное картофельное пюре.
Количество порций: 5
1. Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.
2. Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.
3. Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу. Можете сделать фарш на мясорубке.
4. Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.
5. В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.
6. В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.
7. Форму для выпекания смазываю сливками. Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.
8. Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.
9. Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.
10. Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю еще 15 минут.
11. За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.
12. Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!