Свинина «Тающая»

Свинина "Тающая" Вторые блюда
Свинина "Тающая"


  • Свинина

    (мякоть от задка)

    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Чернослив


    15 шт

  • Вино красное полусладкое


    150 мл

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Томаты в собственном соку

    (очищенные)

    400 г

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Свинина "Тающая"


    Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.

  • Свинина "Тающая"


    Обжарить на растительном масле небольшими порциями.

  • Свинина "Тающая"


    Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.

  • Свинина "Тающая"


    Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.

  • Свинина "Тающая"


    Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.

  • Свинина "Тающая"


    Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.

  • Свинина "Тающая"


    Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.

  • Свинина "Тающая"


    Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт