Жареные лисички с чесноком

Жареные лисички с чесноком Вторые блюда
Жареные лисички с чесноком


  • Лисички  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 2 Чайных ложки
  • Луковица  — 1 Штука


Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую!

Описание приготовления:

Чтобы получились вкусные и сочные грибочки, вовсе не обязательно добавлять много специй или тушить их в сметане, например. Этот вариант прекрасно подойдет тем, кто любит простые блюда. Подавать к столу лисички можно с любым гарниром, который вам по душе, а также использовать их в качестве гарнира или начинки для выпечки.
Количество порций: 2

Жареные лисички с чесноком - фото шаг 1
1. С процессом приготовления все на самом деле довольно просто. Очистите грибы, лук, чеснок.
Жареные лисички с чесноком - фото шаг 2
2. Грибы нарежьте (можно крупными кусочками, можно мелко), измельчите лук и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
Жареные лисички с чесноком - фото шаг 3
3. Выложите грибы и на среднем огне обжарьте, помешивая, пока не выйдет вода. После добавьте лук с чесноком и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
Жареные лисички с чесноком - фото шаг 4
4. Перед подачей на стол присыпьте лисички горстью свежей зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт