Макароны с соусом

Макароны с соусом Вторые блюда
Макароны с соусом


  • Макароны  — 80 Грамм
  • Томатная паста (или протертые консервированные помидоры)  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Если блюдо простое, популярное по всем миру, то его ждут постоянные изменения. Сохраняется основа, а вот всё остальное часто меняется. Так и с моим рецептом, наверное, одним из самых известных в мире.

Описание приготовления:

Как приготовить макароны с соусом, описано у меня в инструкции. Простое горячее, к которому подойдут тефтели или котлеты. Думаю, что у большинства людей на кухне всегда есть ингредиенты, которые указаны в рецепте. Специи добавляйте по своему вкусу, здесь это не возбраняется.
Количество порций: 6

Макароны с соусом - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Макароны с соусом - фото шаг 2
2. Налейте в кастрюлю или сотейник воду. Добавьте измельченный ножом чеснок, сахар и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
Макароны с соусом - фото шаг 3
3. Уберите лавровый лист и, непрерывно помешивая, добавьте томатную пасту.
Макароны с соусом - фото шаг 4
4. Варите на медленном огне еще 7-8 минут.
Макароны с соусом - фото шаг 5
5. Добавьте свежую зелень, молотый перец и соль по вкусу.
Макароны с соусом - фото шаг 6
6. Перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.
Макароны с соусом - фото шаг 7
7. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и заправьте растительным маслом.
Макароны с соусом - фото шаг 8
8. Готовые макароны полейте соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт