- Скумбрия — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Хочу поделиться очень простым способом, как приготовить скумбрию на мангале. На мой взгляд, эту рыбу не стоит мариновать в большом количестве специй, достаточно классического сочетания соли, перца и лимона. Скумбрия получается очень сочной и нежной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Это чудесная альтернативу шашлыку, которую стоит попробовать!
Количество порций: 3
1. Чтобы подготовить рыбку, вымойте ее, удалите хвосты и головы, срежьте плавники.
2. Аккуратно удалите у рыбки внутренности и еще раз как следует промойте тушку под проточной водой.
3. После обсушите скумбрию с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью соли и перца со всех сторон.
4. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, разложите его вокруг и внутри рыбки. Оставьте мариноваться на 1.5-2 часа.
5. А дальше все еще проще: выложите рыбку на решетку, предварительно смазав ее маслом, и жарьте на мангале с двух сторон до румяности.
6. Готовится она довольно быстро, в общей сложности около 20 минут. Подавайте к столу рыбку горячей, с овощами и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!