- Филе индейки — 1,5-2 Килограмма
- Лук — 2-3 Штук
- Белое сухое вино — 100 Грамм
- Зелень — 20-30 Грамм
- Аджика — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной.
Описание приготовления:
Приготовить шашлык из филе индейки очень просто! Даже если у вас нет мангала, то сделать это можно и в шашлычнице или (в крайнем случае) в духовке. Безусловно, аромата дымка не будет, но мясо будет очень мягким и сочным.
Количество порций: 3
1. Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.
2. Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.
3. Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
4. Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.
5. Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.
6. Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.