- Куриные бедрышки — 4-6 Штук
- Соевый соус — 150 Грамм
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Горчица — 1-3 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложек
Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Очень советую хотя бы разок попробовать!
Описание приготовления:
Если вы любите курицу и не знаете, чем побаловать своих родных на ужин или обед, куриные бедрышки в духовке станут отличным решением этого вопроса. В этом соусе они получаются восхитительными. Маринад готовится на основе соевого соуса, горчицы и оливкового масла, но при желании можно еще добавить и мед, так курица станет еще мягче.
Количество порций: 2
1. Если вы приготовите бедрышки под этим соусом, сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самых взыскательных мясоедов. Для начала нам нужно сделать маринад: наливаем в глубокую емкость оливковое масло.
2. Добавляем соевый соус.
3. И горчицу. Все тщательно перемешиваем.
4. Соус должен получиться однородным. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.
5. Опускаем наши бедрышки в соус и оставляем там мариноваться минимум на час.
6. Затем выкладываем курочку в емкость для запекания и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекаем около 35-40 минут, после чего куриные бедрышки в духовке будут готовы!
8. Подавать куриные бедрышки в духовке можно с любым гарниром и даже с овощным салатом.