- Палтус — 3 Штуки
- Манго — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 0,5 Штуки
- Имбирь — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости.
Описание приготовления:
Если курицей с ананасами или уткой с ягодным соусом никого уже не удивишь, то вот рыба со сладким соусом из фруктов вызывает полный восторг. Обжаренное филе палтуса с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри «звучит» по-другому с интересным и необычным соусом на основе манго, апельсина и имбиря.
Количество порций: 3
1. Филе палтуса у меня свежее, поэтому сразу его мою, вытираю салфетками насухо и с двух сторон солю, перчу.
2. Выкладываю рыбку на раскаленный гриль и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (всего 10 минут).
3. Лук чищу от шелухи и нарезаю крупными кусками, чеснок, манго и имбирь также чищу и нарезаю крупно. Несколько ломтиков манго оставляю для украшения.
4. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваю все овощи и фрукты, посыпаю немного черным молотым перцем.
5. Со сковороды ингредиенты перекладываю в блендер, добавляю сок половинки апельсина и взбиваю до однородной пастообразной консистенции.
6. Мою и мелко нарезаю укроп, добавляю его в блендер и еще раз взбиваю – это соус.
7. Подаю рыбку на салатном листе, поливаю ее обильно соусом и украшаю несколькими кубиками манго.