Ракушки под соусом «Бешамель»

Ракушки под соусом "Бешамель" Вторые блюда
Ракушки под соусом "Бешамель"


  • Ракушки  — 20 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Телятина  — 400 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Томат  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи и соль  — По вкусу
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — По вкусу


Попробовал впервые это блюдо в одном ресторанчике, раньше слышал о таком, но никогда не рисковал заказывать. Рецепт, как приготовить ракушки под соусом «Бешамель», оказался очень простым и доступным.

Описание приготовления:

Специальные макароны в виде ракушек купить довольно сложно, их можно найти только в больших супермаркетах или специализированных магазинах. Можно попробовать их сделать самостоятельно, но этот процесс требует времени. Такую пасту обязательно начиняю мясным, рыбным, грибным или овощным фаршем, а соус «Бешамель» придает блюду изысканность и делает его сочнее.
Количество порций: 5

Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Первым делом в подсоленной воде отвариваю (8 минут) большие ракушки, после чего откидываю их на дуршлаг и сбрызгиваю подсолнечным маслом.
Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Баклажан мою, нарезаю мелко, солю и оставляю на 5-10 минут. Помидоры мою и нарезаю дольками, лук чищу и нарезаю мелко, одну часть обжариваю на сковороде, а вторую обжариваю на отдельной сковороде с баклажаном и томатами. Мясо мою и измельчаю через мясорубку с чесноком. Смешиваю все составляющие, вбиваю яйцо, солю по вкусу и добавляю специи, перемешиваю. Ракушки начиняю фаршем и складываю в форму для выпечки.
Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Для соуса: в сотейник кладу масло, добавляю муку, куркуму и мускатный орех, перемешиваю, тонкой струйкой вливаю горячее молоко и непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков. Получившимся соусом заливаю ракушки в форме, сверху выкладываю зеленый горошек.
Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого достаю форму и посыпаю все тертым твердым сыром, отправляю в духовку еще на 7-10 минут.
Ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Готовые большие ракушки легко отделяются друг от друга, но можно нарезать их кусочками, как пирог. К столу подаю уже остывшими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт