Рис на молоке

Рис на молоке Вторые блюда
Рис на молоке


  • Рис круглый  — 1 Стакан
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Рисовая каша в сочетании со сливочным вкусом — это идельное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Смотрите, как приготовить рис на молоке. Каша получится очень нежной и вкусной. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такая кашка, если добавить в нее побольше сахара, может даже заменить вашим детям десерт, ведь она имеет очень нежную сливочную, почти кремовую консистенцию.

Советую попробовать этот рецепт!

Количество порций: 3

Рис на молоке - фото шаг 1
Хорошо промойте рис и залейте его половиной стакана воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите минут 10 не открывая крышку.
Рис на молоке - фото шаг 2
Вода должна почти полностью выпариться из кастрюли. В отдельной емкости вскипятите молоко. Затем залейте его в рис, добавьте соль и сахар.
Рис на молоке - фото шаг 3
Готовьте рис под крышкой минут 15, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорела. При подаче добавьте в тарелки по кусочку сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт