- Рис круглый — 1 Стакан
- Вода — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 40 Грамм
Рисовая каша в сочетании со сливочным вкусом — это идельное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Смотрите, как приготовить рис на молоке. Каша получится очень нежной и вкусной. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такая кашка, если добавить в нее побольше сахара, может даже заменить вашим детям десерт, ведь она имеет очень нежную сливочную, почти кремовую консистенцию.
Советую попробовать этот рецепт!
Количество порций: 3
Хорошо промойте рис и залейте его половиной стакана воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите минут 10 не открывая крышку.
Вода должна почти полностью выпариться из кастрюли. В отдельной емкости вскипятите молоко. Затем залейте его в рис, добавьте соль и сахар.
Готовьте рис под крышкой минут 15, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорела. При подаче добавьте в тарелки по кусочку сливочного масла.