, простые мясные салаты, простой мясной салат, простой салат с мясом, простые салаты с мясомСалат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!
На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть — в какой-нибудь салат.
Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости — около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.
На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.
Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.
Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Соедините с шампиньонами и луком.
Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.
Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.