- Макароны-ракушки, пачка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Свинина — 400 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Молоко — 800 Миллилитров
- Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее.
Описание приготовления:
И я предлагаю вам особенный вариант рецепта, в котором рассказывается о том, как приготовить фаршированные макароны под соусом «Бешамель». Получается большая порция горячего, к которому не нужен гарнир, может быть, только отдельно подать овощной салат. И ещё, выберите ракушки среднего размера, а не маленькие.
Количество порций: 5
Сделайте фарш. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите его в блендер.
Добавьте к свинине очищенную и нарезанную тыкву и лук.
Потом добавьте соль и специи. Взбейте ингредиенты в фарш.
В конце добавьте яйцо. Перемешайте всё в единую массу.
Займитесь соусом. Молоко доведите до лёгкого кипения.
Отдельно растопите сливочное масло на водяной бане.
К маслу всыпьте муку. Перемешайте массу до единой массы, не снимая с огня.
Осторожно влейте молоко, постоянно мешая соус. Добавьте соль и мускатный орех. Сделайте так, чтобы не было комочков.
Начините ракушки фаршем, и уложите их в жаропрочную посуду. Полейте их соусом «Бешамель».
Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!