Камбала под соусом

Камбала под соусом Вторые блюда
Камбала под соусом


  • Камбала  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку.

Описание приготовления:

Из неё я сделала достаточно простое блюдо на сковороде. Ознакомьтесь с тем, как приготовить камбалу под соусом. Соус будет из майонеза. Рыба слегка промаринуется в простых приправах. Удачным гарниром станет рис или другая простая крупа, а также лёгкий овощной салат. Только не пережарьте!
Количество порций: 3

Камбала под соусом - фото шаг 1
Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.
Камбала под соусом - фото шаг 2
Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.
Камбала под соусом - фото шаг 3
Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов мариноваться.
Камбала под соусом - фото шаг 4
Потом обваляйте рыбу в муке. Разогрейте масло на сковороде.
Камбала под соусом - фото шаг 5
Обжарьте камбалу на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте с другой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт