Треска, запеченная в духовке под соусом

Треска, запеченная в духовке под соусом Вторые блюда
Треска, запеченная в духовке под соусом


  • Треска  — 700 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить треску, запеченную в духовке под соусом. В этот раз пошла на эксперимент. К привычной сливочной заливке добавила томатный сок. Он очень хорошо сочетается с остальными продуктами, морковью и луком. По-моему в садике и школе в столовой давали подобное блюдо.
Количество порций: 6

Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 1
Лук почистите и промойте. Нарежьте его полукольцами, а затем четвертинками.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 2
Морковь промойте, почистите и натрите на тёрке для корейской морковки.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 3
Если необходимо, разморозьте рыбу. Удалите хвосты, плавники и головы. Нарежьте тушку на кусочки в 2 см толщиной.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 4
Рыбу посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке. Слегка обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 5
Потом в этом же масле, уже без трески, обжарьте лук до прозрачности.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 6
Затем уберите лук, и там же обжарьте морковь пару минут.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 7
Возьмите жаропрочную посуду, например, чугунную сковороду, смажьте её маслом. На дно уложите рыбу, сверху накройте её луком и морковью.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 8
Помидоры очистите от кожуры, и пропустите их через мясорубку или соковыжималку.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 9
В сок добавьте перец, соль, сливки и сахар. Хорошо перемешайте соус.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 10
Соусом залейте рыбу с овощами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней блюдо в течение 30 минут.
Треска, запеченная в духовке под соусом - фото шаг 11
К готовому горячему добавьте нарубленный укроп. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт