Семга, запеченная под соусом

Семга, запеченная под соусом Вторые блюда
Семга, запеченная под соусом


  • Стейк семги  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 4 Ломтика


Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.

Описание приготовления:

Семгу главное не пересушить семгу. Она сама по себе очень нежная и деликатная, со сладковатым привкусом. Готовится семга очень быстро, а подавать ее можно самостоятельно или с овощными гарнирами. Вместо привычного сливочного соуса предпочитаю сладковатый медово-горчичный.
Количество порций: 2

Семга, запеченная под соусом - фото шаг 1
1. Стейки семги использую свежие, мою их и обтираю салфеткой.
Семга, запеченная под соусом - фото шаг 2
2. Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.
Семга, запеченная под соусом - фото шаг 3
3. Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Семга, запеченная под соусом - фото шаг 4
4. Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.
Семга, запеченная под соусом - фото шаг 5
5. Рыбу подаю прямо в фольге горячей со спаржевой фасолью и рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт